صبايا راقيات ♥~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صبايا راقيات ♥~

منتدى خاص بنادي صبايا راقيات { نحن جواهر تتالق في سماء الابداع }
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة المقلية والكبة المشوية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ஐ fafaஐ
صبية امبراطورة
صبية امبراطورة
ஐ fafaஐ


الكبة المقلية والكبة المشوية Jb12915568671
عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
العمر : 26
الموقع : لبنان

الكبة المقلية والكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: الكبة المقلية والكبة المشوية   الكبة المقلية والكبة المشوية Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 16, 2013 8:38 pm

المقادير

1 كيلو لحم هبرة
1/2 3 كوب برغل ناعم
1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع
2 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مردقوش
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
1/2 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
6-8 أوراق نعناع اخضر
2 قطعة قشور ليمون
1 قطعة قشور برتقال
2-3 مكعب تقريبا ثلج

الحشو
500 جرام لحم مفروم خشن
3 حبة كبيرة بصل مفروم خشن
2 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم
1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة دبس الرمان
1/2 كوب صنوبر مقلي

حشوة الكبة المشوية
1 كوب جوز مجروش
1 حزمة ريحان مفروم

للقلي زيت ذرة

الطريقه
1) اغسلي البرغل ، صفيه من الماء واعصريه بين كفيك ، ضعيه في طبق زجاجي، أضيفي اليه اللحم،البصل، الملح ،المردقوش ،البهارات ،القرفة ،الفلفل ،النعناع ،قشور الليمون والبرتقال.
2) ثبتي مفرمة اللحم ( الشفرة الناعمة ) ثم ابدئي بفرم خليط الكبة مع وضع مكعبات ثلج من وقت لآخر الى ان تنتهي من الفرم ، اعيدي فرم الخليط مرة ثانية ، ادعكي العجينة جيدا.
3) لتشكيل الكبة بسهولة وبسرعة، ثبتي أداة الكبة في مفرمة اللحمة، ضعي عجينة الكبة في المفرمة، شغلي على أدنى سرعة الى ان تخرج على شكل أسطواني، اقطعيها حسب الطول المرغوب (7-8 سم تقريبا) ضعي فيها حوالي ملعقة صغيرة من الحشو ثم أغلقيها وشكليها.
4) رصي الكبة في صينية الى ان تنتهي من تشكيل كل الكمية، بللي اصابعك وكفك ببعض الماء المثلج اثناء التشكيل، وغلفي العجينة اثناء عملية الحشو لكي لا تجف.
5) سخني زيت عميق ، اقلي حبات الكبة لبضع دقائق ،الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعيها على ورق نشاف ثم قدميها بجانب السلطة .
6) الحشو: سخني الزيت في قدر واسع، ضعي البصل وقلبيه الى ان يذبل ويصبح ذهبي فاتح ، أضيفي اللحم وقلبي الى ان يجف ، أضيفي الملح والبهارات والقرفة، ( تذوقي الحشو) ابعدي اللحم عن النار، أضيفي دبس الرمان والصنوبر ، دعي الحشو يبرد تماما قبل استعماله.
7) الكبة المشوية: اعمليها على شكل اقراص، احشيها بالحشو، اشويها

الكبة المقلية والكبة المشوية 604_3_74
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
love-nana
عضوة فضية
عضوة فضية
love-nana


الكبة المقلية والكبة المشوية Jb12915568671
عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 23
الموقع : لبنان

الكبة المقلية والكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية والكبة المشوية   الكبة المقلية والكبة المشوية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 17, 2013 10:17 am

الكبة المقلية والكبة المشوية 288248_1321021079
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ஐ fafaஐ
صبية امبراطورة
صبية امبراطورة
ஐ fafaஐ


الكبة المقلية والكبة المشوية Jb12915568671
عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
العمر : 26
الموقع : لبنان

الكبة المقلية والكبة المشوية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة المقلية والكبة المشوية   الكبة المقلية والكبة المشوية Icon_minitimeالخميس أكتوبر 17, 2013 3:36 pm

الكبة المقلية والكبة المشوية 96417love
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة المقلية والكبة المشوية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا راقيات ♥~ :: الأأقسامـ العــامه :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: