المقادير
20 حبة كبيرة فطر (مشروم)
1 كوب دقيق
2/1 كوب نشا
4/3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب ماء
1 كوب بقسماط
الصلصة
2/1 كوب مايونيز
4/1 كوب كاتشب
1 فص ثوم
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للقلي زيت ذرة
طريقة التحضير
1. باستعمال قطعة من ورق المطبخ إمسحي حبات المشروم لتتخلص من الأتربة العالقة بها.
2. في طبق عميق ضعي الدقيق، النشا، البيكنج باودر، الملح، الكركم والفلفل. باستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة قلبي الدقيق مع إضافة الماء بالتدريج إلى أن تتكون عجينة سائلة القوام. إستمري بالتقليب إلى أن تصبح العجينة ناعمة وملساء.
3. في طبق عميق ضعي البقسماط.
4. أمسكي حبة الفطر من العنق. إغمسيها في العجينة لتتغطى تماما ثم ضعيها في البقسماط لتتغطى بطبقة وفيرة منه. أكملي تغطية بقية الفطر بنفس الطريقة.
5. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا.
6. ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.
7. ضعي الفطر في الزيت. إقلي الفطر إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح ومشهي.
8. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الفطر المقلي من الزيت. ضعي الفطر على قطعة من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
9. قدمي الفطر المقلي ساخنا مع الصلصة.
10. الصلصة: في طبق عميق ضعي المايونيز، الكاتشاب، الثوم، الملح، الشطة وعصير الليمون. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد إلى أن تتكون صلصة ناعمة ومتجانسة.