عجينة المعمول
1/4 2 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1/2 كوب سكر ناعم بودرة
2 حبة كبيرة صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
1 كوب تمر(معجون)
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
للتزيين
2 حبة بياض بيض
4 كوب سكرناعم بودرة منخول
1 ملعقة صغيرة زيت ذرة
1. سخّني الفرن إلى درجة حرارة 180 مْ، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، أحضري صواني قصيرة الحافة.
2. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح،اتركيه جانبا.
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسط لمدة دقيقة، أضيفي صفار البيض والفانيليا أخفقي ليصبح الخيلط هشا ولونه فاتح.
4. أضيفي الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، قلّبي لمدة دقيقتين لتتكون عجينة متماسكة.
5. قطعي العجينة إلى كرات صغيرة،إعملي تجويف في الكرة ( مثل الكبة)، ضعي قطعة من التمر ثم اعمليها على شكل كرة، ضعي الكرة في قالب المعمول،إضغطي عليها لتأخذ شكل القالب،أطرقي القالب على حافة الطاولة لكي يخرج قرص المعمول مزخرفا.
6. ضعي أقراص المعمول في الصواني مع ترك مسافة بين القرص والآخر.
7. إخبزي المعمول لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.أتركي المعمول في الصواني إلى أن يبرد تماما.
8. للتزيين: في طبق عميق ضعي بياض البيض،أضيفي السكر بالتدريج باستعمال ملعقة صغيرة قلبي إلى أن يذوب السكر وتتكون صلصة ناعمة،أضيفي الزيت وقلبي ليندمج.