المقاديرحليب دافىء , كوببيض , بيضةسكر , ملعقةملح , ملعقة صغيرةبيكينج بودر , ملعقةخميرة , ملعقة كبيرةدقيق أبيض,2 ونصف كوبسمن نباتي أبيض, كوبفانيليا , مقدار حسب الرغبةقشر برتقال , ملعقة
-----------------------------------------------------------------------------
طريقة التحضير
- نذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ربع كوب ٍ من الماء الدافىء.- نخفق البيض في صحنٍ صغيرٍ .- نضيف خليط الخميرة ، البيض ، نصف كوب من السكر، الزبدة المذوبة ، الحليب المركز، كوب من الماء وملعقةٍ صغيرةٍ ملح .- نضيف الدقيق الآن.- نضيف شريحة صغيرة جداً من قشر البرتقال بحيث لا تظهر داخل العجين.- نخلط جميع المواد معاً لنشكل عجينة طرية ومتماسكة.- نفرد العجينة الآن على منطقة مستوية، ونرش عليها رشة دقيق.- تٌشكل كرات من العجين بالقطاعة بالحجم الذى نريده، ثم نتركه لمدة ربع ساعة لكي يزداد حجمه.- نقليت كرات العجين في زيت درجة حرارته متوسطة.- نخرج الدونات من الزيت بعد أن يصبح لونها ذهبياً ونضعها على المحارم( المناديل).- نضع حلقات أو كرات الدونات على إناءٍ للتقديم.- نجهز الشكولاته للدونات بخلط كوب من السكر البودرة مع ربع كوب من بودرة الكاكاو المر ومقدار من الحليب، حتى يتكون مقدار ثقيل، لتزيين الدونات .- تقدم باردة مع كوب من الحليب.