المقادير:
كوب دوبل كريم باردة
كوب حليب
معلقتان كبيرتان من عصير لميون
كوب سكر أبيض
ملعقتان صغيرتان بشر ليمون
طريقة التحضير:
يوضع بشر اليمون والسكر في الخلاط،وتخلط جيدا مدة 2-3 دقائق حتى يختلط.
تخفق الكريمة الثقيلة مدة3-4 دقائق حتى تتماسك قي وعاء عميق.
وفي وعاء عميق اخر ضعى السكر المخلوط مسبقا مع بش الليمون وأخلطيهم مع الحليب حتى يذوب السكر تماما ثم يضاف عصير الليمون مع التقليب.
تضاف الكريمة المخفقة لمزيج الحليب والسكر وتقلب من أسفل ﻷعلى حتى يمتزج الخليط جيدامعا.
يصب مزيج ﻵيس كريم في قالب مستطيل الشكل ومرتفع مقاس9*5 إنش، يغطى القالب بغطاء بلاستيك ويجمد لمدة 8 ساعات على الأقل حتى يتماسك، يخرج من الفريزر ويقدم كقالب أو يغرف بملعقة ﻵيس كريم في كئوس منفصلة
وتزين ببشر الليمون