صبايا راقيات ♥~

منتدى خاص بنادي صبايا راقيات { نحن جواهر تتالق في سماء الابداع }
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تورتة الجيلي بالفراولة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ஐ fafaஐ
صبية امبراطورة
صبية امبراطورة
avatar


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
العمر : 20
الموقع : لبنان

مُساهمةموضوع: تورتة الجيلي بالفراولة   الأحد أكتوبر 13, 2013 7:44 pm

المقادير

2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
5 حبة كبيرة بيض
4/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم
1 سلة فراولة مفروم
2 باكيت كبير جيلي فراولة


1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
2. أحضري قالب ذو فتحة من الوسط. باستعمال الفرشاة إدهني القالب بالسمن. أنثري قليل من الدقيق في القالب لتغطي القاع والحواف. دعيه جانبا.
3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح.

4. في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر، الفانيليا وبرش البرتقال. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ إلى ١٢ دقيقة.
5. أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي الدقيق. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق بخفة إلى أن يختفي ويختلط تماما مع خليط البيض. أسكبي خليط الكيك في القالب.
6. إخبزي الكيك لمدة ٢٥ دقيقة. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.
7. أخرجي الكيك من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه يبرد لعدة دقائق ثم إقلبي الكيك على الشبك. دعي الكيك إلى أن يبرد تماما.
8. إغسلي القالب الذي استخدمتي لخبز الكيك.
9. وزعي نصف كمية الفراولة في قاع القالب.
10. في قدر متوسط الحجم ضعي مقدار ٢ كوب من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن الماء تماما. أضيفي الجيلي. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي الجيلي في الماء الساخن إلى أن يذوب تماما ويصبح شفافا. أضيفي مقدار ١ كوب من الماء المثلج.
11. أضيفي مقدار نصف كوب من الجيلي على قطع الفراولة في القالب. ضعي القالب في البراد إلى أن يتماسك الجيلي ويجمد تماما.
12. ضعي الكيك فوق طبقة الجيلي والفراولة في القالب. وزعي بقية الجيلي على الكيك. ضعي القالب في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل إلى أن يتماسك الجيلي تماما.
13. أخرجي الكيك من البراد. إقلبي الكيك على طبق تقديم واسع. زيني الكيك ببقية الفراولة ثم قدميه مباشرة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ღzynabღ
صبية امبراطورة
صبية امبراطورة
avatar


عدد المساهمات : 54
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 20
الموقع : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: تورتة الجيلي بالفراولة   الإثنين أكتوبر 14, 2013 7:35 am

تسلم ايديكي يا قمورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
love-nana
عضوة فضية
عضوة فضية
avatar


عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 12/10/2013
العمر : 17
الموقع : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: تورتة الجيلي بالفراولة   الإثنين أكتوبر 14, 2013 1:43 pm

تسلم ايداكي يا حلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مومو 123
عضوة الماسية
عضوة الماسية
avatar

عدد المساهمات : 195
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
العمر : 22
الموقع : الاردن

مُساهمةموضوع: رد: تورتة الجيلي بالفراولة   الإثنين أكتوبر 14, 2013 1:51 pm

تسلم ايدك روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://v3.g.sabaya.ae/profile.php?id=2174
handa turku
مشرفة
مشرفة
avatar


عدد المساهمات : 81
تاريخ التسجيل : 21/07/2013
العمر : 26
الموقع : الـــــمـــغـــــرب

مُساهمةموضوع: رد: تورتة الجيلي بالفراولة   الإثنين أكتوبر 14, 2013 2:58 pm

روعة ... شكرآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://v3.g.sabaya.ae/profile.php?id=133055
ஐ fafaஐ
صبية امبراطورة
صبية امبراطورة
avatar


عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 11/10/2013
العمر : 20
الموقع : لبنان

مُساهمةموضوع: رد: تورتة الجيلي بالفراولة   الخميس أكتوبر 17, 2013 3:46 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تورتة الجيلي بالفراولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صبايا راقيات ♥~ :: الأأقسامـ العــامه :: تعلممـي آالطبخخ معنـآإ ..^-
انتقل الى: